L’Aperitivo Perfetto

RICETTE / BRUSCHETTE & APERITIVO By La Panza Piena

 

Devo ammettere di essere molto fiera di questa creazione. Sia per la bontà che l’estetica. Sono finalmente riuscita a creare una delizia che si vedrebbe su Pinterest. Iniziò tutto quando ebbi voglia di mangiare prosciutto e fichi, melanzane e mozzarella e una bruschetta classica. La maggior parte delle verdure usate sono state coltivate nel mio orto, però facilmente trovabili al supermercato.

 

Per 2 persone, Ingredienti:

 

  • Una manciata di pomodorini
  • Una manciata di basilico fresco
  • ½ melanzana
  • 200g di burrata
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 3 fichi maturi
  • 20g di yoghurt magro
  • 3 cucchiaini di miele
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 grandi fette di pane
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe

 

Direzioni:

 

1. Lavare la melanzana e tagliarla a fette spesse 5mm. Usando una padella con griglia su fuoco alto cuocete le melanzane finché non sono morbide, ma croccanti.

2. Tagliare i pomodorini, condire con sale, pepe e olio.

3. Tostare le fette di pane.

4. Può iniziare l’assemblaggio. Per la prima bruschetta tradizionale sfregare l’aglio sul pane. Aggiungere quasi tutti i pomodori, due foglie di basilico tagliuzzate e una intera per presentazione.

5. Per la seconda bruschetta, posizionare le melanzane grigliate sul pane, pezzetti di burrata e i pomodorini rimasti. Condire il tutto con olio e basilico.

6. Per la terza mettere le fette di prosciutto sul pane con sopra 1 fico tagliato a fette (vedere foto).

7. Per finire, per la bruschetta dolce mettere prima lo yoghurt sul pane poi i due fichi tagliati sottili e coprire con il miele.

8. Tagliare l’ultima fetta di pane in dimensione crostini e con gli ingredienti rimasti metterli in scodelline sul tagliere.

 

Buon divertimento! E ricordatevi di mandarmi le foto delle vostre creazioni!
 

 

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