Il Risotto Perfetto

RICETTA / IL RISOTTO PERFETTO By La Panza Piena

Risotto con noci e gamberi

Essendo un’amante del risotto ne ho mangiati tantissimi e penso di poter dire che me ne intendo. Questo è uno dei miei 5 preferiti da fare a casa. Adoro il contrasto che si crea tra le noci croccanti e il risotto al dente. Un modo ancora più buono per mangiarlo è di farlo saltare in padella per 5 minuti a lato così che si formi una crosta.

Per 2

Ingredienti

  • 200g di riso Carnaroli o arborio
  • 250g di parmigiano
  • 50g di burro
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 70ml vino bianco
  • 2 litri di brodo vegetale
  • 1 manciata di noci
  • 200g di gamberi cotti
  • sale
  • pepe

Preparazione

1. Tagliare la cipolla a dadini piccoli, posizionare in una padella capiente, aggiungere 10g di burro e tenere il fuoco basso.

2. Nel frattempo fare bollire il brodo.

3. Quando la cipolla diventa traslucida aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.

4. Versare il vino e farlo sfumare.

5. Quando il vino è stato quasi completamente assorbito versare il brodo un mestolo alla volta, lasciando che venga assorto quasi completamente ogni volta prima di versarne altro.

6. Dopo 3 versamenti di brodo aggiungere i gamberi.

7. Continuare a versare brodo affinché’ il riso non sia al dente. A questo punto aggiungere il resto del burro e tutto il parmigiano, mescolando bene così da far amalgamare il tutto.

8. Aggiungere le noci e servire, decorando con del prezzemolo tritato.

0 commenti

Lascia un Commento

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *