Il Risotto Perfetto
RICETTA / IL RISOTTO PERFETTO By La Panza Piena
Risotto con noci e gamberi
Essendo un’amante del risotto ne ho mangiati tantissimi e penso di poter dire che me ne intendo. Questo è uno dei miei 5 preferiti da fare a casa. Adoro il contrasto che si crea tra le noci croccanti e il risotto al dente. Un modo ancora più buono per mangiarlo è di farlo saltare in padella per 5 minuti a lato così che si formi una crosta.
Per 2
Ingredienti
- 200g di riso Carnaroli o arborio
- 250g di parmigiano
- 50g di burro
- 1 cipolla rossa piccola
- 70ml vino bianco
- 2 litri di brodo vegetale
- 1 manciata di noci
- 200g di gamberi cotti
- sale
- pepe
Preparazione
1. Tagliare la cipolla a dadini piccoli, posizionare in una padella capiente, aggiungere 10g di burro e tenere il fuoco basso.
2. Nel frattempo fare bollire il brodo.
3. Quando la cipolla diventa traslucida aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
4. Versare il vino e farlo sfumare.
5. Quando il vino è stato quasi completamente assorbito versare il brodo un mestolo alla volta, lasciando che venga assorto quasi completamente ogni volta prima di versarne altro.
6. Dopo 3 versamenti di brodo aggiungere i gamberi.
7. Continuare a versare brodo affinché’ il riso non sia al dente. A questo punto aggiungere il resto del burro e tutto il parmigiano, mescolando bene così da far amalgamare il tutto.
8. Aggiungere le noci e servire, decorando con del prezzemolo tritato.
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