Pesche Ripiene di Cioccolato & Amaretti 

RICETTA / PESCHE RIPIENE DI CIOCCOLATO & AMARETTI By La Panza Piena : “come le faceva la bisnonna…” 

Questa ricetta tipicamente Piemontese si tramanda nella mia famiglia da tre generazioni. Semplicissimo da confezionare, servono pochissimi ingredienti e il risultato è formidabile. La combinazione di pesche e cioccolato è una squisitezza che ancora pochi hanno scoperto.

 

Per 4 pesche ripiene:

 

Ingredienti:

 

2 pesche

50g cioccolato fondente

40g Amaretti

 

Preparazione:

 

1 Sciacquare e asciugare le pesche. Tagliarle a metà e rimuovere il nocciolo.

2 Usare un coltellino affilato per rimuovere un po’ di polpa. Mettere in una scodella. Tenere le pesche a lato.

3 Usare una forchetta per schiacciare la polpa. Tagliare il cioccolato finissimo e mescolare con la polpa.

4 Usare le proprie mani per sbriciolare i biscotti nella scodella con la polpa e il cioccolato. Mischiare bene.

5 Imburrare una teglia da forno e sistemarci dentro le pesche. Riempire ogni cavità delle pesche con il composto.

6 Cuocere nel forno per 40/50 minuti a 180 gradi.

Volendo si può servire con del gelato alla vaniglia!

 

Ricetta originale da Giallo Zafferano.

0 commenti

Lascia un Commento

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *