Roast Tomato & Feta Flatbreads

RICETTA / Roast Tomato & Feta Flatbreads By La Panza Piena

Questo piatto squisito esiste grazie all’ossessione mia e dei miei amici per la feta e per i “flatbreads” fatti in casa.

Un giorno scoprimmo che i pomodori al forno con la feta ed erbette varie erano una cosa squisita, abbinabile a molte cose.

Poco dopo ci fú la scoperta dei flatbreads fatti in casa e quindi fu solo naturale che le due cose venissero unite.

Per 2 flatbreads

Ingredienti:

(Per il pane)

  • 2 cups di farina
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • erbette miste
  • acqua

(Per la guarnizione)

  • 2 manciate di pomodorini
  • rosmarino
  • erbette miste
  • 250g di feta
  • olio di oliva
  • sale e pepe
  • mezza cipolla
  • 2 cucchiai di zucchero

Preparazione

1. Riscaldare il forno a 180 gradi. Lavare i pomodori e posizionare s’una teglia da forno. Cospargere equamente con olio d’oliva, sale grosso, erbette miste, pepe e rosmarino. Cuocere per 25/30 minuti.

2. Nel frattempo, porre la farina in una ciotola capiente, aggiungendo acqua mano a mano. Lavorare l’impasto finche’ esso non raggiunge una consistenza salda, aggiungendo l’olio e le erbette.

3. Tagliare la cipolla a fette e cuocere nel burro. A metà cottura aggiungere lo zucchero e caramellare.

4. Togliere i pomodori dal forno e cospargerci sopra la feta. Riporre nel forno per altri 10 minuti.

5. Su una superfice di legno cospargere della farina. Tagliare l’impasto in palline più piccole e stenderle. I flatbreads non dovrebbero essere spessi più di 1 centimetro.

6. Riscaldare su fuoco medio una padella con dell’olio d’oliva e posizionare i flatbreads uno alla volta. Vanno girati ogni 3 minuti per far si che si cuociano bene.

7. Mentre essi cuociono, spegnere il forno e rimuovere la teglia. Mischiare i pomodori e la feta così da formare un sugo.

8. Posizionare su un piatto il flatbread con sopra le cipolle caramellate e il sugo di pomodoro.

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