Pesto Fatto in Casa! 

RICETTA / PESTO HOME MADE By La Panza Piena 

Il miglior pesto al mondo: 

 

Trasferirmi in un altro paese è stato più difficile di quanto anticipassi per un motivo: il cibo. Sin dalla prime settimane, ormai tre anni fa, ho cercato di ricreare alcune delle ricette che mi faceva sempre la mamma o la nonna. Mi ricordo la prima volta che feci le polpette coi miei amici, avevo comprato tutti gli ingredienti sbagliati e vennero malissimo. Tre anni dopo, ebbi il coraggio di confezionare uno dei miei cibi preferiti: il pesto della mamma.

 

Per un vasetto:


 

Ingredienti:

 

  • 250g di basilico
  • 200g olio di oliva
  • 100g di parmigiano
  • 150g di pinoli
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale e pepe

 

Preparazione:

 

1. Frullare il basilico, aglio e pinoli.

2. Aggiungere mano a mano l’olio e mischiare bene.

3. Versare olio finchè non si raggiunge la consistenza desiderata.

4. Aggiungere gradualmente il parmigiano e amalgamare bene.

5. Versare il tutto in un barattolo e aggiungere uno strato d’olio per conservare meglio il pesto.

 

Buon appetito!

0 commenti

Lascia un Commento

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *