PASTA FRESCA – PICI
RICETTA / PASTA FRESCA : PICI – By La Panza Piena
La scorsa settimana decisi di provare a fare I “Pici” fatti a mano, un giorno che avevo voglia di confezionare della pasta fresca; ma non avendo una macchina per stendere la pasta decisi di farne un tipo che potesse essere tagliata a mano.
Come sugo: ne feci uno di verdure ma il modo migliore per mangiarli, secondo me, è con un po’ di pepe e pecorino romano.
Per 4 persone
Ingredienti:
- 1 chilo di farina ‘00’
- Olio di olive extra vergine
- Acqua
- Sale
Preparazione:
1. Versare un bicchiere d’acqua, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale in una ciotola capiente. Mescolare usando una forchetta e iniziare a versare la farina poco a poco.
2. Continuare ad aggiungere la farina e mescolare lentamente finchè :”vi fa troppo male la mano”.
3. Spostare l’impasto su un tagliere di legno, aggiungere altra farina e impastare con le mani.
4. Smettere di impastare quando l’impasto diventa liscio, compatto e umido al tatto. Coprire con la ciotola per 15 minuti.
5. Quando è passato il tempo opportuno, stendere la pasta a mano ad uno spessore di mezzo centimetro.
6. Usando le dita coprire la pasta stesa con uno strato sottile di olio d’oliva. Questo serve a non far asciugare la pasta.
7. Prendere un taglia pizza e tagliare la pasta in strisce larghe mezzo centimetro. Poi rotolare leggermente in modo da renderle più rotonde.
8. Tagliare le strisce di pasta in pezzetti lunghi due o tre centimetri.
9. Spargere un po’ di farina sopra i pici, per evitare che si appiccichino l’uno all’altro.
10. Far bollire l’acqua per la pasta e cuocere i pici per quattro o cinque minuti, finché’ non risalgono in superfice.
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