Focaccia Farcita
RICETTA / FOCACCIA FARCITA By La Panza Piena
Quando sono a Milano mi piace visitare Eataly il più possibile, sia per comprare i prodotti eccellenti che vendono che per trovare ispirazione. “Durante una delle mie ultime visite vidi le focacce farcite più belle della mia vita”. Feci una foto e tornai subito a casa per cercare di riprodurre le meraviglie che avevo visto. “Ho barato” leggermente perché invece di fare la base da zero usai la sfoglia già pronta di Giovanni Rana.
Per 6 persone come antipasto.
Ingredienti:
- 1 sfoglia per pizza o focaccia
- 200g di mozzarella o stracchino
- 20g di insalata di rucola
- 8 pomodorini freschi
- metà zucchina
- pesto
- sale
- pepe
- olio di oliva
Preparazione:
1. Stendere la base e infornare secondo le istruzioni sul pacchetto.
2. Nel frattempo, tagliare la zucchina a dadini e cuocere in una padella con un filo di olio.
3. Quando la sfoglia è pronta e croccante, rimuoverla dal forno.
4. Aggiungere gli ingredienti. Iniziare con la mozzarella, poi i pomodorini, la zucchina e la rucola.
5. Condire con l’olio, il sale e pepe e pesto.
6. Riporre il tutto nel forno spento (ma ancora caldo) per due minuti e poi servire.
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