Focaccia Farcita

RICETTA / FOCACCIA FARCITA By La Panza Piena 

Quando sono a Milano mi piace visitare Eataly il più possibile, sia per comprare i prodotti eccellenti che vendono che per trovare ispirazione.Durante una delle mie ultime visite vidi le focacce farcite più belle della mia vita”. Feci una foto e tornai subito a casa per cercare di riprodurre le meraviglie che avevo visto. “Ho barato” leggermente perché invece di fare la base da zero usai la sfoglia già pronta di Giovanni Rana.

 

Per 6 persone come antipasto.

 

Ingredienti:

 

  • 1 sfoglia per pizza o focaccia
  • 200g di mozzarella o stracchino
  • 20g di insalata di rucola
  • 8 pomodorini freschi
  • metà zucchina
  • pesto
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva

 

Preparazione:

 

1. Stendere la base e infornare secondo le istruzioni sul pacchetto.

2. Nel frattempo, tagliare la zucchina a dadini e cuocere in una padella con un filo di olio.

3. Quando la sfoglia è pronta e croccante, rimuoverla dal forno.

4. Aggiungere gli ingredienti. Iniziare con la mozzarella, poi i pomodorini, la zucchina e la rucola.

5. Condire con l’olio, il sale e pepe e pesto.

6. Riporre il tutto nel forno spento (ma ancora caldo) per due minuti e poi servire.

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