Zazie Borgo Pio

Zazie Borgo Pio

RISTORANTE / VEG

Via del Falco 37,Roma



In un giorno uggioso, dopo ore di studio (quindi, DAVVERO uggioso!) mi sono imbattuta, camminando nei pressi di Borgo Pio, in questo localino che amo definire “verde“. Verde per via dell’ambiente colorato, verde come i prodotti che vengono offerti, verde come la fresca insalata che ho mangiato.

Aprendo la porta ci si ritrova in un ristorantino shabby chic costituito da due sale.


La prima ha un ampio ingresso (con una luce perfetta per le foto!) che termina con un bancone su cui poggiano i dolci fatti in casa, le zuppe e naturalmente il menù: quotidianamente aggiornato.

La seconda sala, invece, è caratterizzata da un ampio tavolo su cui potrete trovare diversi “super food” come : semi di chia, zucca e sesamo, tutto intorno, invece, sgabelli dove sedere e gustare il pasto osservando le strade attraverso la grande vetrata frontale.



Il progetto ha preso vita da due fratelli di origine calabrese attenti alla qualità dei prodotti e alle esigenze della dietavegana e vegetariana.

Quel giorno ero abbastanza affamata e dopo aver ordinato la mia insalata, ho abbondantemente usufruito del reparto “super food” aggiungendo semi di chia, semi di zucca, tarallini e, infine, la loro speciale maionese vegana: cremosa, ricca e sana !

Come piatto caldo, un delizioso risottoalla zucca con aggiunta di croccanti semi di zucca e una spolverata di formaggio.



Infine, due dessert: un pacchetto di biscotti da portare via in caso di cali di zucchero improvvisi e una fetta di torta caprese.

Menzione speciale per questo dolce di origine campana: il sapore deciso di cioccolato fondente si scioglieva dolcemente sul palato mescolandosi con lo zucchero a velo e le mandorle croccanti.

I prezzi rispecchiano lo stile del pranzo, infatti il locale si adatta ad un pasto veloce, ideale per una pausa studio o lavoro.

  • Le insalate variano dai 5€ ai 7€
  • I piatti caldi 5.90€
  • I dolci si aggirano intorno ai 3.50€, ma i biscotti si pagano all’etto ed inoltre il ristorante offre dei graziosi barattoli contenenti vari tipi di frutta secca.

Una nota sul servizio: i piatti si ordinano al banco ma la cortesia e l’attenzione al cliente non mancano

I due proprietari sono capaci di trasmettere la loro passione per il cibo sano & di qualità non solo tramite la cura dei piatti ma anche avendo un occhio di riguardo al cliente e alle sue esigenze, che vanno dalla semplice richiesta di un tovagliolo fino a quelle di tipo alimentare, come un’intolleranza al glutine o al lattosio.

In poche parole approvo a pieni voti questa nuova gemma verde nel cuore della capitale e mi raccomando, fateci sapere la vostra opinione sulla nostra pagina Instagram o tramite i commenti all’articolo.

Buon pranzo !

AUTORE: @Theladyinespresso



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