Gnocchi di Patate

Gnocchi di Patate

RICETTA / By La Panza Piena

 

Come tutti i tipi di pasta fresca, gli gnocchi vanno cotti appena fatti, oppure corrono il rischio di seccarsi.

Ci sono tantissimi sughi con cui abbinare gli gnocchi, ad esempio un buon ragù, o qualsiasi altro sugo a base di pomodoro.



Il mio modo che preferito per condirli è : burro e salvia, così resta più leggero.

Per 4 persone

Ingredienti

  • 250g di patate
  • 250g di batate (patata americana)
  • farina
  • 1 uovo
  • parmigiano
  • sale

Per il sugo :

  • parmigiano
  • pepe nero
  • burro
  • salvia

Preparazione

1. Pelare le patate e posizionarle in una pentola piena di acqua fredda. Portare l’acqua ad ebollizione e lasciar sbollentare le patate. Inserire nelle patate la lama di un coltello per controllare la cottura. Quando la lama passa con facilità sono cotte.

2. Fate lo stesso con le patate americane in una pentola separata.

3. Porre i due tipi di patate in una scodella capiente e fare la purea.

4. Aggiungere un uovo, della farina, un cucchiaio di parmigiano e un pizzico di sale.

5. Cospargere un asse di legno con della farina e porci la purea sopra. Lavorare con le mani, aggiungendo farina finché non si raggiunge una consistenza morbida ma stabile.

6. Spezzare pezzettini di impasto e rotolarli per formare delle specie di grissini. Usando un coltello tagliare i ‘grissini’ in gnocchi e arrotondarli leggermente usando le proprie mani.

7. Ripetere finché l’impasto finisca.

8. Portare ad ebollizione una pentola con acqua, salare e aggiungere gli gnocchi mano a mano. Quando gli gnocchi sono cotti galleggiano.

9. Quando iniziano a galleggiare, rimuoverli dalla pentola usando un cucchiaio forato, cosi da togliere più acqua possibile.

10. Nel frattempo far sciogliere un pezzo di burro in una padella antiaderente, aggiungere un paio di foglie di salvia.

11. Man mano che scolate gli gnocchi, metteteli nella padella con il burro e fateli saltare per un paio di minuti.

12. Trasferire il tutto in un piatto e aggiungere del pepe nero e parmigiano.



gnocchi di patate

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