Piadine Crudo, Pere & Stilton

Piadine Crudo, Pere & Stilton.

By La Panza Piena

 

Le piadine sono un ottimo sostituto ad una pasta o un primo piatto, e la cosa particolare è che esistono centinaia di combinazioni, e se ne possono inventare altrettante, anche di dolci!

Questa versione è per gli amanti del cibo, ma si può facilmente rimuovere il formaggio per chi non lo volesse.

 

Ingredienti

Per il ripieno:

  • 1 pera matura
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 1 manciata di noci
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 manciate di spinaci
  • 20g di Stilton

Per la piadina:

  • ½ cup di farina
  • olio di oliva
  • acqua

Preparazione


1. Per fare la piadina, cliccare qui. Volendo si può comprare una piadina preconfezionata.

2. Tagliare la cipolla ad anelli. Riscaldare l’olio di oliva in una padellina anti-aderente e aggiungere la cipolla. Dopo 2 minuti aggiungere lo zucchero e acqua sufficiente a coprire il fondo della padella. Cuocere affinché l’acqua non viene assorbita.

3. Porre la piadina in una padella su fuoco alto. Risaldare e girare.

4. Abbassare il fuoco ed assemblare gli ingredienti. Iniziare ponendo gli spinaci, poi le cipolle caramellate. Sbriciolare lo stilton e spolverarlo sulla piadina.

5. Avvitare leggermente le fette di prosciutto attorno ad una forchetta e posizionarle sulla piadina. Tagliare le noci e fare lo stesso.

6. Spegnere il fuoco, lavare e pelare la pera. Tagliarla in 4 per la lunghezza e porre sulla piadina. Per finire, dare una macinata di pepe su tutto.


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