Caponata a modo mio

RICETTA / CAPONATA By La Panza Piena

 

Ho avuto il piacere di riscoprire questo piatto in un viaggio recente che ho fatto a Palermo. Una volta tornata a casa, ho sentito il bisogno di riprodurlo facendolo assaggiare a tutti i miei amici. È un piatto perfetto per accompagnare la carne o il pesce, oppure mangiato da solo con tanto pane per fare la scarpetta.

 

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

Olio di oliva

2 melanzane grandi

1 pugnetto di origano

sale e pepe

1 cipolla di tropea, tagliata fine

2 spicchi d’aglio, tagliati fini

1 mazzo di prezzemolo, tritato

1 pugno di capperi, sciacquati

1 pugno di olive

5 pomodori grossi e maturi

 

Preparazione:

 

  1. In una padella capiente, versare dell’olio di oliva, da coprire la base. Quando l’olio è caldo, aggiungere le melanzane tagliate a dadi e l’origano. Cuocere per 5/10 minuti, girandole spesso.
  2. Aggiungere l’aglio, la cipolla e il prezzemolo.
  3. Aggiungere i capperi e olive e dopo 4/5 minuti anche i pomodori. A questo punto abbassare il fuoco e coprire con un coperchio.
  4. Lasciare cuocere coperta per 15/20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Aggiungete sale e pepe a quantità desiderate e servite caldo o freddo.

 

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