Epiro

Epiro

Piazza Epiro 26, Roma

RISTORANTE / CENA

Il nuovo Epiro.

È stato annunciato con un paio di mesi di anticipo che il ristorante Epiro, guidato da giovani e intraprendenti ragazzi, avrebbe cambiato la sua forma.

Li abbiamo seguiti e non appena hanno riaperto le porte con il nuovo concept “cave à manager” , siamo andati a trovarli.

Del vecchio Epiro rimane la location che ha subito poche modifiche, l’ambiente è sicuramente più easy, la cantina ben fornita ed il personale sempre cortese.

E quindi cos’è cambiato?

Da quello che ci raccontano una parte del team si è spostato a Nizza per aprire un altro locale e su Roma si ripresentano con questo nuovo format per continuare ad onorare il progetto Epiro.

Il ristorante prima di questo cambiamento era più affine alla definizione di: ristorante.

In passato trovavamo il classico menú da sfogliare, con antipasto / primi / secondi, percorsi degustazione con alcuni piatti molto originali ed elaborati.

Epiro peró, decide di “snellirsi” e porta il suo nuovo menú in un unico foglio e leggendolo vediamo proposte semplici ma… buonissime! 

Qui di seguito alcuni scatti di ciò che abbiamo preso:

Mozzarella in carrozza, il fuori menú che vorresti sempre trovare.

Tartare di ricciola, che si scioglieva in bocca!

Battuta di chianina con nocciole, ottima!

Tonnarelli con ragù di totani, la quantità è stata proporzionata e ben condita.

Saltimbocca di calamaro con sedano rapa e funghi cardoncelli, un piatto originale e saporito.

Da sottolineare : il pane! Abbiamo accompagnato i nostri piatti con un pane dalla crosta croccante, la mollica fondente e il sale al punto giusto. Speciale.

Il tutto si conclude con un buon caffè filtro in Aeropress Gardelli coffee (Epiro abbandona la macchina del caffè espresso per aprirsi al mondo degli specialty coffee).

Molto apprezzato.

Ci sei piaciuto “nuovo Epiro”, yes! 

Prezzo medio : 30 €

Autore: @cibando.mi

 

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