MILE

RISTORANTE / CENA

MILE – Via Pesaro 8 – Roma – Pigneto

Potrei iniziare con : “Nel mondo del Food, abbiamo scoperto una nuova Stella” – ma non sono Charles Perrault e questa non è una Fiaba, ma una Nuova Realtà romana.

Dirige l’Orchestra lo Chèf : Giuseppe Mormile. Chèf con alle spalle : l’Accademia del Gambero Rosso ed una buona gavetta dalla Sicilia all’Umbria.


Prenotiamo senza problemi in un Venerdì un pó nuvoloso e ci dirigiamo nel cuore del quartiere : Pigneto. Locale piccolo, forse piccolissimo, ma il motto della “botte piccola”, sembra vestito a pennello!

Ci accolgono con grande gentilezza e l’attesa è subito soddisfatta da qualche Bollicina di Benvenuto.

Iniziamo! Il Menù presenta quattro proposte a sezione, ma il “ poco e fatto bene ” è da sempre la Chiave Vincente.

Come Antipasti :

  • Gazpacho con Tartare di Tonno Rosso, Anguria arrosto & Basilico – Perfetto!
  • Caponata Sicilia con Miele & Cioccolato – Da Siciliana dico – Perfetta due volte!

Caponata


Gazpacho

Come Primi/Secondi :

  • Spaghettone al Nero di Seppia con crudo di Gambero Rosso di Mazara del Vallo.
  • Tataki di Tonno su alghe al sesamo e cipolla rossa in agrodolce.


Spaghettone al Nero di Seppia


Tataki di Tonno

Anche Primi & Secondi hanno scalato la vetta del nostro cuore. Ingredienti semplici ma se assemblati nel mondo giusto sanno creare : Stupore, per la mente e per le papille.
Le Porzioni sono calibrate in quantità perfette per trovare spazio anche per i dolci, sarà una trappola? Sarà studiato? O solo perché la “fame vien mangiando” ?

Come dolci :

  • Cannolo destrutturato con ricotta di pecora e pere caramellate
  • Cheescake al caprino ai frutti di bosco.

“ L’assaggio dei dolci ci ha lasciati in silenzio. Non servivano parole, né commenti. Quindi non ve li svelerò. Siete curiosi? Provateli! Ma è un Imperativo Categorico.”

Accompagniamo la cena con un Rosso dell’Etna :


Che dire? Tra le nuove Aperture ha conquistato la Vetta in modo semplice e con grande Umiltà. Si vede la passione, si vede il Carisma – che tra poco potrà vendere al migliore Offerente – Si vede l’Idea.

La “Trattoria Gourmet”, così la definirei, di Giuseppe Mormile, ci ha conquistato col sorriso, vincendo a Mio parere la prima stella Michelin del nostro Palato. 

Lancio una Scommessa o forse una Provocazione : Ristoratori, Chèf , alzate le orecchie, perché in Città, c’è una fiamma più grande della Vostra…



#THESHOWMUSTGOON

Prezzo medio : 30€ 

* A breve cambierà il Menù.

Affrettatevi, che ho il dubbio che da stasera ci sarà fila.

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1 commento
  1. Francesca Caglini says:

    Sono stata due volte al Mile. ambedue le volte sono uscita dal ristorante del giovane chef Giuseppe assai soddisfatta.
    Lo consiglio appassionatamente!!!

    Rispondi

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