Carlo e Camilla in Segheria

RISTORANTE / CENA

Carlo e Camilla in Segheria – Via Giuseppe Meda 24 – Milano

Premetto col dire che sento parlare di questo ristorante in continuazione, sarà per la fama di Cracco o per lo stile “shabby-chic” che lo avvolge, ma stasera tocca a me e vi racconto di Carlo e Camilla in Segheria .

Prenoto per quattro una settimana in anticipo e già alle 9 non risultava esserci disponibilità (caspita!), ci accordiamo però per 9:30.

Confesso di essere rimasta più che colpita dall’originalità della location di Carlo e Camilla in Segheria. Entrando, troverete un cortile con tavoli sparsi, sedie , divanetti; direi un ambiente “finto trasandato” ma ben disposto.

 

Ci sediamo all’interno: mi guardo intorno e noto come, ogni particolare fosse studiato nei minimi dettagli. I lampadari spenti sottostanti ad alcune luci soffuse che illuminano l’ambiente, le pareti grezze, ma nel complesso eleganti.

Carlo e Camilla in Segheria è a tutti gli effetti un open space restaurant, geniale!

La sala è riempita da due lunghe travi su cui i clienti si possono accomodare per cena o per un drink: l’intimità di ogni “tavolo” è assicurata da un gioco di luci per cui ogni postazione viene quasi delimitata dalla propria illuminazione.

Ammetto, sono rimasta particolarmente colpita dalla bellezza complessiva del luogo, molto originale.

. Ciascuna pietanza non viene spiegata nel dettaglio (di proposito), di conseguenza il chiarimento al cameriere è d’obbligo.

La regola era che ognuno scegliesse una pietanza differente (avvolti da un’incredibile voglia di assaggiare tutto). I camerieri gentilissimi e disponibili per più informazioni.

Optiamo quindi per (così descritti sul menù, tra parentesi vi spiego quelli più intriganti) :

  • Cefalo piselli e bufala
  • Sgombro finocchio e pistacchio
  • Tuorlo o Non Tuorlo (un tuorlo di uovo accompagnato da un “finto tuorlo” fatto di crema di carote)
  • Spaghetto khorasan con salmone, sedano, capperi, pompelmo (spaghetti di kamut)
  • Ravioli di riso, spinaci agrodolce e gruè di cacao
  • Zuppa di erbe amari
  • Costola di vitello arachidi fave e santoreggia
  • Mango arrosto, salvia e limone nero
  • Uovo di cioccolato

Il tutto accompagnato da un vino bianco!

 Ammetto, i piatti erano : eccellentiLa presentazione bellissima. Il servizio veloce e efficiente.

Ogni pietanza ci veniva spiegata nel dettaglio dal cameriere, che una volta servita, specificava sia gli ingredienti che la preparazione.

Ero decisamente soddisfatta già dopo il secondo, ma la mia implacabile passione per il cioccolato ha avuto la meglio. Ho dunque optato per il famigerato “uovo” che consiglio vivamente, soprattutto per il modo in cui viene servito. Insomma super soddisfatta!

 

Attenzione! faccio una piccola incisione sui prezzi: non eccessivi considerando il luogo e la qualità del cibo ma comunque al di sopra della media! 

Prezzo medio : 60 €

Spaghetto khorasan con salmone, sedano, capperi, pompelmo (spaghetti di kamut)Sgombro finocchio e pistacchio

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