Al Mercato

RISTORANTE / PRANZO

“Al Mercato” – Via Sant’Eufemia 16, Milano

L’hanno definito “l’hamburger più buono di Milano”, ma anche il più difficile da assaggiare!

Consiglio numero 1: recatevi presso questo minuscolo ristorantino alle spalle di Corso Italia in un giorno infrasettimanale, possibilmente non a cena e in compagnia di massimo due persone! L’ultima volta che ho messo piede al Mercato era sabato, 1.30: l’attesa infinita (quasi fino alle 3) ma ne era valsa la pena. Non si puó prenotare, piuttosto si adotta il metodo del “primo arrivato” segnando il proprio nome su una lavagna fuori dal locale.

Detto ció… l’hamburger è una “one in a lifetime experience”! Il concetto dietro la filosofia del Mercato è quella dello streetfood, quindi non aspettatevi un panino ordinato servito con salsa a parte e posate di lato… le foto parlano da sé! Il menu è piuttosto variegato, offrendo altri piatti oltre il famigerato burger. Ad ogni modo, come già ribadito, consiglio vivamente la specialità della casa.

È interessante anche la scelta del piatto considerando che si parte da una base piuttosto sostanziosa tra cui carne, pomodori, insalata, cetriolini, salsa di cipolla e, anche se non specificato nel menu, salsa rosa! In seguito si possono aggiungere vari ingredienti (d’obbligo per renderla un’esperienza unica!)

Le due varianti che abbiamo scelto erano con l’aggiunta di:
– avocado e brie
– bacon e cheddar

Inoltre abbiamo optato per una mini porzione di fries (extra rispetto al burger).

Il pane è integrale ornato con dei semini, un dettaglio che ho particolarmente apprezzato. L’hamburgher è GIGANTE (ecco, non consiglio questa prelibatezza per un primo appuntamento, mangiarlo è un’impresa e ci si sbrodola quasi sicuramente!), la qualità ottima, i sapori super intensi.
La ragazza che ci ha servito molto gentile, sempre disponibile! Punti a favore la cucina a vista, a sfavore, poca scelta di dessert (solo brownie al cioccolato) e tv accesa.

Per il resto CONSIGLIATISSIMO!
Prezzo medio di ogni hamburgher: 14 €

Lo stesso gruppo di cuochi ha aperto due altri street food bars, le
specialità di ognuno noodles e cibo messicano… Li proveró presto!

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